sexta-feira, 20 de junho de 2014

Reciclagem bolinho em lata de atum. #ASemana 18

Essa semana foi tão boa e produtiva que vou torcer para que a próxima seja tão doce quanto essa!

Tive visitas muito esperadas, mas não tenho fotos para mostrar, só deu mesmo para fotografar o bolinho do lanche da tarde enquanto eu estava fazendo. São bolinhos feitos em latinhas de atum. Aqui em casa guardo as latinhas e sempre uso para fazer bolinhos. Ficam porções individuais perfeitas no tamanho. 

Quando feitos para sobremesa sirvo acompanhados com sorvete. Podem ser feitos com recheio ou apenas cobertura. Ficam uma gracinha.





















Você pode estar pensando se fica com sabor de atum o bolinho não é? a resposta é não, não fica sabor nem cheiro algum, então pode fazer a vontade!

Como faz para sair direitinho? tire a borda da lata com o abridor de latas. Viu a diferença nessa foto?





















♥ Depois de tirar a borda da lata unte normalmente com margarina (ou óleo) e farinha. Faça a receita que está acostumada a fazer, já fiz de cenoura, chocolate e até de maçã com canela. Coloque a massa só até a metade e coloque no forno para assar. Quando estiver douradinho tire do forno e decore a gosto. Fiz 20 bolinhos.



























Tão simples! e reciclado é ainda melhor!

Esses aqui fiz em outro dia, com cobertura de leite condensado cozido.






















Vou postar aqui a receita do bolo:
Bolo com caixinha de pudim:
3 ovos
2 x. de açúcar
1/2 x. de óleo
1 x. de leite
1 caixinha de pudim de qualquer sabor
2 x. de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Bata na ordem dos ingredientes e coloque para assar em fôrma untada e enfarinhada por mais ou menos 40 minutos (depende do forno)
Quando ele sair do forno ainda quente jogue uma calda feita com uma xícara de suco Ades ( sabor da sua preferência) misturado com quatro colheres de leite condensado.
Fica uma delícia! ideal para lanches da tarde.

Antes que me esqueça: esse pratinho branco e preto com bonequinhos foi desenhado por mim, vou ensinar no próximo post.

A minha semana também foi muito perfumada! chegou uma caixa dourada linda de Teresina de uma blogueira que é uma joia preciosa: Wilma Rejane do blog A Tenda na Rocha. Na caixa veio o kit Lady Lily do Boticário. Veio o perfume, dois sabonetes e um creme hidratante. Além desse presente perfumado ainda veio o que eu mais esperava o novo livro da Wilma Rejane, sim ela é escritora e escreve com coração e alma. O livro se chama A Primavera de Sara. 
Obrigada Wilma por esses presentes maravilhosos, seu blog também é um grande presente para nós! Acredite!





















Fiquei muito emocionada, só consegui ler ontem e posso dizer que cresci e aprendi muito lendo esse livro.






















Se você se interessar pelo livro e lhe digo que vale muito a pena ter esse livro na cabeceira da cama, é  só clicar aqui e saber como comprá-lo.

O blog da Wilma é recheado de palavras lindas para o nosso dia a dia, quero indicar alguns posts para seu crescimento com assuntos bem atuais.

Leia e delicie-se!

24 comentários:

  1. Não sei o que mais me encantou, Carmen, se os bolinhos (lindos!) ou se esse pratinho (fofo!). Amei muito!
    Final de semana na bênção do Senhor!
    Abraço,
    Jussara - minasdemim

    ResponderExcluir
  2. OI Flor, tudo bem?
    Nossa nem acredito quando vi...sempre quis assar um bolo nessas latinhas e nunca tive a oportunidade, pois achava que não dava certo. Nossa ficou muito fofo e a apresentação fica melhor ainda. Uma ideia super bacana mesmo. Vou fazer e citar seu post, ok?
    Fiquei um tempinho fora, mas senti muitas saudades de visitar vcs. amigas e blogueiras especiais.
    Parabéns pelos presentes!

    bjs mil e ótimo finde

    ResponderExcluir
  3. Hola, vengo de la linky party de Lola Godoy, me quedo por tu blog.
    Te espero en el mio: http://ortopediavirgendezocueca.blogspot.com.es/
    Un saludo.

    ResponderExcluir
  4. Tudo lindo. Adorei a ideia da cobertura com leite condensado cozido.
    Bjs Luzia

    ResponderExcluir
  5. Adorei a ideia do bolinho no potinho, é o tamanho certinho para uma porção individual : )

    Beijocas

    www.vidabonita.com.br

    ResponderExcluir
  6. Oi Carmem!!!
    Ando um pouco sumida da blogosfera, mas sempre que posso corro para dar uma espiada no que as amigas andam fazendo e nesse momento estou encantada com a ideia das latinhas de atum para assar os bolinhos!!! Que ideia fantástica, nunca mais jogo uma lata dessas fora!rsrs
    E esse pratinho?! Muito amor! Ensina pra gente!!!!

    Um beijo e ótima semana!!!

    ResponderExcluir
  7. Ola Carmem !!
    lindo post amei a ideia do bolinho ,eu tinha algumas latinhas e joguei fora :( agora vou guardar todas obrigada :)
    te acompanharei sempre pois adorei tudo .

    ResponderExcluir
  8. Oi Carmem, é a Vi, esses bolos ficaram lindos, acho que por serem menor a decoração fica muito delicada.
    Parabéns pelos presentes, alguém já falou muito bem desse livro, só não lembro quem foi.
    Fiquei curiosa com a pintura do prato.
    Beijos,Vi

    ResponderExcluir
  9. O tempo de forno desses bolinhos lindos é o mesmo do bolo normal?
    Abraços

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Rô
      Não consegui te responder lá na tua página, então respondo aqui: o tempo dos bolinhos no forno é menor que o bolo comum, depende do seu forno.
      Quando o bolinho dourar é usar o bom e velho palitinho, se sair limpinho tá pronto seu bolinho! ih! rimou kkk
      bjo

      Excluir
  10. Oi Carmem, eu adorei a ideia de fazer os bolinhos nas latas de atum. Ficaram lindos. Gostei também do prato desenhado.
    Uma ótima semana pra você
    Beijos
    Chris
    Http://inventandocomamamae.blogspot.com

    ResponderExcluir
  11. Carmem,

    Estou aqui encantada com a ideia de fazer bolinhos nas latinhas.

    Eu não compro atum em lata, porém, consumo muito o queijo Camembert e vou guardando as latinhas pois acho elas bonitinhas e tenho dó de jogar fora.

    Já pensei em colocar cera com um pavio...mas....agora já sei o que farei...bolinhos!!!

    E como os seus estão lindinhos e parecem saborosos!!!

    Que bom ganhar mimos...o coração sorri!

    Tenha uma ótima semana,

    beijinhos,

    Lígia e =^.^=

    ResponderExcluir
  12. Que máximo a ideia do bolo em latinhas! Me inspirei para fazer bolinhos para visitinhas e encontro com amigas!!! Uma excelente semana para vc!
    Bjs

    http://cerejadourada.blogspot.com.br/2014/06/e-ja-se-passou-mais-uma-semana-ou-do.html

    ResponderExcluir
  13. Oi Carmen, to aqui com raiva de mim que joguei fora algumas latinhas de atum, ta certo que foi para a reciclagem, mas olha que bolinho mais perfeito!! e este perfume nesta embalagem linda! minha família é do Piaui uma cidade chamada Picos, é a segunda maior de lá só perde para Teresina mesmo.

    bjs e uma ótima semana



    Gélia

    ResponderExcluir
  14. Adorei a ideia do bolo nas latinhas de atum. Não sei fazer bolos, mas achei tããããõ fofo! E, pelo visto, muito saborosos! E que lindo presente! Abs.

    ResponderExcluir
  15. Oi, Carmen!
    Muito obrigada pela visita!
    Que idéia bacana esta do bolinho. Fica lindo e dá mais vontade de comer ainda,
    Parabéns pelo blog.
    Bjs e ótimo final de semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir

  16. Oi Carmem!

    Querida irmã, você é um amor de pessoa e seus trabalhos de pintura e culinária são um mimo.

    Obrigada pela companhia tão especial de blogueira e irmaã em Cristo.

    Deus a abençoe.

    Obs: Gélia, meu esposo nasceu em Picos, conheço a cidade. Satisfação em te conhecer!

    ResponderExcluir
  17. Espreitei e gostei...a ideia das latas é genial!
    A sugestão de leitura parece interessante!
    Tudo de bom!

    ResponderExcluir
  18. Lá vou eu guardar as latinhas de atum... Que graça! Quero surpreender todos aqui em casa com a sua ideia magnífica!! Ficarei ligada no próximo post! :D
    Boa semana!!
    Beijus,

    ResponderExcluir
  19. Oi Carmen!
    Também não estava conseguindo entrar no blog ontem, acho que estava acontecendo algo.
    Qto à postagem, fique à vontade. Pode postar! Sempre fazemos às ultimas sexta de todo mês qdo o blogger deixa.
    Seu bolinho ficou com uma cara linda. Esses dias minha mãe tb usou essas latinhas pra fazer tortinha, ficam bonitas não? Gostei do capricho!!!!
    Abração e linda semana.

    ResponderExcluir
  20. Carmem, querida,

    Vou fazer sim e vou citar seu blog, claro..

    Eu venho te avisar.

    E você pode postar ....fique a vontade!!

    Mostrei para o pessoal aqui de casa...todos acharam super diferente a ideia.

    Não vejo a hora de testar!!!

    Querida, fique bem...espero que vc já tenha sarado!!

    beijinhos,

    Lígia e =^.^=

    ResponderExcluir
  21. Perfeito! Fiquei encantada, jamais pensei em algo parecido.
    Bjo.

    ResponderExcluir
  22. Ai que lindo, que útil... que fofo...
    Ai que vontade, que me deu de comer esse bolo. (kkk).
    Sempre fiquei pensando como utilizar essas latas, são tão bonitinhas...
    Ah, preciso te contar uma coisa, fiz o suporte para cola quente, vc salvou minhas artes.
    Carmem, obrigada pelo seu carinho.
    Beijos e uma semana de vitórias...

    ResponderExcluir
  23. Adorei a ideia das latinhas. Bem melhor reutilizar do que comprar formas pequeninas, certo?! ;) E se virmos bem, é mesmo o tamanho adequado.
    Só não me parece fácil tirar aquela bordinha com o abre latas... Aliás, ao abrir uma lata com o acessório as coisas não costumavam correr muito bem. E digo no passado porque não costumo "consumir" enlatados. Quando muito, procuro conserva em pote de vidro - que reutilizo mais facilmente.
    Grata pela partilha! :)
    Bjs
    Sofia

    ResponderExcluir

Que bom ter você aqui!

Como vou saber da sua visita se você não deixar um comentário?
É nesse papo esticado, que acontece depois dos posts, com direito a vai-e-vem de reflexões que a verdadeira magia do blog acontece: descobrimos novos pontos de vista e fazemos amizade virtual verdadeira.

Deixe seu comentário que eu te respondo em sua página ok?
Se me seguir, me avise para que eu te siga também.

Beijos ♥